REZEPTE

Hier finden Sie eine Auswahl an Rezepten, die Sie bei einer gesunden Ernährung unterstützen.

Apfelmus für den Vorrat (auch für Allergiker)

Zutaten:
2 kg rote heimische Bioäpfel
3 EL braunen Zucker
1 TL Zimt
200 ml Bioapfelsaft ohne Zucker

Zubereitung:
Äpfel schälen, entkernen und in kleine Stücke schneiden.
Alle Zutaten dazufügen und unter Rühren zum Kochen bringen.
Sobald die Äpfel zerfallen mit dem Pürierstab die Masse pürieren.
Heiß in gut gereinigte Gläser füllen, Deckel schließen, auf den Kopf stellen und 10 Minuten ruhen lassen.
Innerhalb von 6 Monaten aufbrauchen.

Frisch gekochte Tomatensuppe

Zutaten für 3 Personen:
2 kg Bio-Tomaten
300 ml Wasser
1 TL Thymian (frisch oder getrocknet)
1 Zweig Rosmarin
1 Zwiebel
1 Zehe Knoblauch je nach Geschmack
jodiertes Meersalz oder gutes Steinsalz zum Würzen
frisch gemahlener Pfeffer
2 EL kaltgepresstes Olivenöl aus 1. Pressung
ein paar Basilikumblätter

Zubereitung:
Tomaten mit heißem Wasser übergießen und ca. 5 min ziehen lassen.
Anschließend häuten.
Zwiebel und Knoblauch in etwas Öl anschwitzen.
Tomaten zufügen.
Wasser darüber gießen.
Alle Zutaten zufügen und 15 min leicht köcheln lassen.
Rosmarinzweig entfernen.
Masse mit dem Pürierstab fein pürieren.
Olivenöl zufügen (wichtig für die Aufnahme des Vitamin A) und fertig.
Mit Basilikumblättchen garnieren.

Porridge mit Apfel oder Birne

Zutaten für 1 Person:
100 ml Wasser
3 EL Vollkornhaferflocken
1 Apfel oder Birne
Zimt

Zubereitung:
Wasser zum Kochen bringen,
Haferflocken einrühren.
Geriebenen Apfel oder Birne unterheben.
Leicht köcheln lassen bis es sich zu einem Brei formt.
In eine Schüssel geben und mit Zimt garnieren.

Variationsmöglichkeit:
Wer will kann z.B. im Frühjahr oder Sommer statt Apfel oder Birnen, Beeren verwenden. Diese nicht mitkochen, sondern auf dem Porridge im Teller anrichten.

Für Hungrige:
Ein Schuß Sahne oder Milch sättigt länger und erhöht die biologische Wertigkeit. Sättigt bis zu 5 Stunden und schenkt uns ein wohlig warmes Bauchgefühl.

Erdbeershake

Zutaten für 1 Person:
500 g Kefir, Buttermilch oder Soyamilch
200 g frische Erdbeeren (bevorzugt regional und biologischem Anbau)
1 TL Honig

Zubereitung:
Alles mit dem Pürierstab pürieren oder in den Mixer geben.

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